[РЕШЕНО] Перестал работать сайт godb.galina.ga

Посетитель
Coacervatl-bis
Сообщений: 3
59 дней назад
Собственно, проблема вынесена в название темы. Сайт godb.galina.ga [185.27.134.158] не работает и не пингуется. Лихорадило уже несколько последних дней. В чём причина?
Модератор
Support
Сообщений: 11
г. Москва
43 дня назад
godb.galina.ga Hits:2690 Traffic used: 16763777 CPU:0.201
Собственно эта площадка byet.org и у них политика "Чем больше посетителей - там больше обвешать рекламой", а если есть постоянные посетители "выжать переход на платный тариф ))
Так как постоянных администраторов у этого ресурса нет (а кто будет вкалывать за "спасибо" - ни разу никто не получил от этого проекта ни цента), то пинать Byet некому и ваши сайты на нем - всецело на ваш страх и риск.
Я не пугаю, но были случаи, когда просто из-за того, что чей-то сайт не понравился - просто блокируют пользователя, а нарушения придумают типа "abuse" ...
Galina.GA - это просто испытательный полигон, что-то серьезное на нем построить нереально.
Посетитель
Coacervatl-bis
Сообщений: 3
59 дней назад
Понятно, спасибо за информацию. Может, сможете посоветовать бесплатный хостинг под незамысловатые требования: php/sql, десяток посетителей и сотня обращений к базе в день. И чтобы не умер через месяц. Такое вообще бывает?
Модератор
Support
Сообщений: 11
г. Москва
43 дня назад
Coacervatl-bis:

Понятно, спасибо за информацию. Может, сможете посоветовать бесплатный хостинг под незамысловатые требования: php/sql, десяток посетителей и сотня обращений к базе в день. И чтобы не умер через месяц. Такое вообще бывает?

Принимая за постулат, что бесплатные хостинги существуют. Могу углубиться в теорию и отделить реальный хостинг от закрытых SaaS систем. При первом - вы всецело админите и надругаетесь над скриптами по типу: "чо хачу то и варачу" (ошибки принимать за стиль автора)… При втором вы всецело зависите от жирных попок владельцев, которые могут не дать (а чаще всего и не дают) базу (mybb), домены (почти все), скрипты (wix)…
В обоих случаях на проект затрачиваюЦЦа денюжки, на оборудование. на персонал, на рекламу и пр... Как-то эти денюжки надо "отбить" и выйти в чистую прибыль. Либо это: отбор сайтов клиентов (есть и такие деятели), либо гирлянды реклам, либо политический заказ (сохраняются исключительно сайты определенной направленности (бывш. Youhosting [мертвый ныне партнер Hostinger]).
Даже принимая то, что есть реальные "дебилы" (на самом деле они хорошие люди, а дебилы только потому что альтруисты [ваш покорный слуга тоже такой дебил]), которые изыскивают возможности помогать начинающим вебмастерам, то непременно сталкиваются с большой кучей ГОВНА. В чем это выражается? Допустим вы купили сервер и у вас он заполнен на 50% - просто остальную часть вы можете отдать бесплатно под проекты. К вам тут же налетят уже другой вид дебилоидов со своими ботами, секасом, порнографией, запрещенкой, высоконагруженными граберрами, мошенническими сайтами, сайтами с реальными вирусами… В общем вся благая затея рухается в опу…
В результате хостинг (BBLUX.Ru к примеру) выгребается из кучи срача, АГС Яндекса, блокировки Гугла, fraud по Web of Trust™… и возникает такое состояние, что искупался в выгребной яме.

Оно кому-то надо?

После этого, даже есть возможность - вы не рекламируете услуги, а втихаря намекаете что можете помочь с хостингом, ЕСЛИ У ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ на самом деле интересный некоммерческий проект.
Что это значит? Это значит, что проект не содержит рекламы, не витрина торговой марки, объявлений или услуг, не нарушает закона и не собирает личные данные пользователей, ориентирован на социальный контент.
Как попасть в категорию "льготников"? - Регистрируйтесь например на 9im.ru - там в личном кабинете есть пункт "Задать вопрос" - описываете ваш проект и просите дать бесплатно хостинг.
Второй способ - написать мне в тикете вот тут ссылка и я могу пустить на свой сервер ваш проект, - условия те же.

Но с другой стороны есть социальный тариф почти на каждом хостинге сообщества SitesNet™ он всего 7-10 рублей в месяц при скидках оплаты за год вам обойдется максимум в 100 рублей в год. Творите на этом тарифе свои скрипты и размещайте контент и рекламу, и не надо доказывать зачем вам бесплатный хостинг )) А что такое 100 рублей? Менее 2 пачек сигарет, менее 2 литров молока…
Посетитель
Coacervatl-bis
Сообщений: 3
59 дней назад
Спасибо за обстоятельный ответ. Очень поучительно - в развитие темы о мышеловках и бесплатном сыре.

По поводу вашего предложения - тоже большое спасибо. Но у меня, вроде бы, уже появилась возможность похоститься у одного хорошего человека приватно, так что насущная необходимость в сервере пока отпала.

По-поводу социальных тарифов - я, в общем, в курсе. Сто рублей в год - действительно очень немного, но я чисто психологически не готов платить абонентскую плату за хобби, По нынешним временам это, вероятно, довольно смешно, но с этим ничего уже не поделаешь. Старую птицу не научишь новым песням.